Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/v088824/neumarkt-journal/wordpress/wp-content/plugins/wp-edit/main.php on line 2846
Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung | Neumarkt kulinarisch
468x60

Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung

Selbstgemachte Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung 

Für 4 Personen

Zutaten:

 

250 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß, 4 Eier, 250 g Ricotta, 100 g Salbei, 50 g Parmesan, 100 g Butter,1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Mehl, Grieß, und 3 Eier in eine Schüssel geben und langsam zu einem Teig kneten. Das Öl langsam hinzugeben, damit der Teig nicht klebt. Anschließend den zu einer Kugel geformten Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Ricotta mit dem verbliebenen Ei, fein gehacktem Salbei und geriebenen Parmesan vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte gut per Hand durchkneten und anschließend vierteln. Nun den Teig zu einer dünnen Schicht ausrollen (es empfiehlt sich vorher kleinere Portionen abzutrennen und die restlichen wieder in Folie einzuschlagen) und mit einer Form die Ravioli ausstechen. Je nach Größe der Form in der Mitte die Füllung positionieren und die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten, bevor diese zusammengeklappt und mit einer Gabel festgedrückt werden. Zwischenzeitlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Ravioli etwa 2 Minuten darin kochen. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, ein bis zwei Salbeiblätter und etwas Zitronenabrieb hinzugeben. Die Ravioli kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken, anschließend mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

 

Empfehlung:

 

Als Getränk passt wunderbar ein trockener Riesling, zu den Ravioli kann ein leicht säuerlicher/bitterer Salat gereicht werden.
Neumarkt Journal kulinarisch - Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung

Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung

Ravioli mit Salbei-Zitronenfüllung
  • 5.00 / 5 5
1 Stimme, 5.00 durchschnittliche Bewertung (95% Ergebnis)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.